TIPICAMENTE UMBRIA
SCOPRI COS'E'!
TIPICAMENTE UMBRIA
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DEGUSTAZIONI
La degustazione comprende:
- Tagliere di salumi
- Bruschette
- Formaggi sia freschi che stagionati
- Un calice di vino I.G.T. Umbria bianco
- Un calice di vino I.G.T. Umbria rosso
In aggiunta alla degustazione potete prenotare un tour dell’azienda con visita della cantina, dell'allevamento, dei vigneti e dell’oliveto centenario scoprendo panorami molto suggestivi.
Costo a persona € 27 (Bambini € 15)
La degustazione BASIC comprende:
- Tagliere di salumi di Cinta Senese
- Bruschetta con olio Extra Vergine di Oliva Biologico
- Un calice di vino bianco D.O.C. Trasimeno
- Un calice di vino rosso D.O.C. Trasimeno
Costo a persona € 18 (Bambini € 12)

DEGUSTAZIONI
La degustazione comprende:
- Tagliere di salumi
- Bruschette
- Formaggi sia freschi che stagionati
- Un calice di vino I.G.T. Umbria bianco
- Un calice di vino I.G.T. Umbria rosso
In aggiunta alla degustazione potete prenotare un tour dell’azienda con visita della cantina, dell'allevamento, dei vigneti e dell’oliveto centenario scoprendo panorami molto suggestivi.
Costo a persona € 27 (Bambini € 15)
La degustazione BASIC comprende:
- Tagliere di salumi di Cinta Senese
- Bruschetta con olio Extra Vergine di Oliva Biologico
- Un calice di vino bianco D.O.C. Trasimeno
- Un calice di vino rosso D.O.C. Trasimeno
Costo a persona € 18 (Bambini € 12)

LEZIONI DI CUCINA
Il corso di cucina si svolge in agriturismo nella cucina del vostro appartamento rispettando tutte le norme igienico-sanitarie. L'insegnante vi spiegherà la storia dei piatti della cucina tradizionale umbra, la loro evoluzione e come prepararli fornendo tutti gli ingredienti. Scoprirete le nostre straordinarie materie prime: olio extravergine di oliva, asparagi, tartufi, funghi, zafferano, ecc…. Cucinerete con l’aiuto dell’insegnante il pranzo o la cena del giorno. Il prezzo della lezione varia in base ai piatti scelti. Un’esperienza da non perdere per gli appassionati del buon cibo.

LEZIONI DI CUCINA
Il corso di cucina si svolge in agriturismo nella cucina del vostro appartamento rispettando tutte le norme igienico-sanitarie. L'insegnante vi spiegherà la storia dei piatti della cucina tradizionale umbra, la loro evoluzione e come prepararli fornendo tutti gli ingredienti. Scoprirete le nostre straordinarie materie prime: olio extravergine di oliva, asparagi, tartufi, funghi, zafferano, ecc…. Cucinerete con l’aiuto dell’insegnante il pranzo o la cena del giorno. Il prezzo della lezione varia in base ai piatti scelti. Un’esperienza da non perdere per gli appassionati del buon cibo.

TARTUFO
Programma n. 1 (Almeno 4 persone)
Ricerca del tartufo, visita al borgo medievale, visita all’azienda ed al museo aziendale, aperitivo o pranzo finale con piatti al tartufo e prodotti dell’azienda con vino locale .
Durata 3 o 4 ore circa
I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.
Programma n. 2 (Almeno 4 persone)
Visita all’azienda ed al museo aziendale del tartufo, degustazione guidata del tartufo, pranzo con piatti al tartufo e prodotti artigianali.
I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.

TARTUFO
Programma n. 1 (Almeno 4 persone)
Ricerca del tartufo, visita al borgo medievale, visita all’azienda ed al museo aziendale, aperitivo o pranzo finale con piatti al tartufo e prodotti dell’azienda con vino locale .
Durata 3 o 4 ore circa
I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.
Programma n. 2 (Almeno 4 persone)
Visita all’azienda ed al museo aziendale del tartufo, degustazione guidata del tartufo, pranzo con piatti al tartufo e prodotti artigianali.
I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.

RACCOLTA DELLE OLIVE
La coltivazione dell'oliveto avviene con tecniche tradizionali senza utilizzo di pesticidi nè concimi chimici. Anche la raccolta delle olive si svolge rigorosamente a mano per non danneggiare la vegetazione delle piante. Nei mesi di ottobre e novembre i nostri ospiti possono partecipare alla raccolta e ricevere in dono una preziosa bottiglia di olio extravergine di oliva spremuto a freddo. Assaggiare la "bruschetta" con l'olio nuovo davanti alla fiamma del camino vi darà un’emozione che non dimenticherete.

RACCOLTA DELLE OLIVE
La coltivazione dell'oliveto avviene con tecniche tradizionali senza utilizzo di pesticidi nè concimi chimici. Anche la raccolta delle olive si svolge rigorosamente a mano per non danneggiare la vegetazione delle piante. Nei mesi di ottobre e novembre i nostri ospiti possono partecipare alla raccolta e ricevere in dono una preziosa bottiglia di olio extravergine di oliva spremuto a freddo. Assaggiare la "bruschetta" con l'olio nuovo davanti alla fiamma del camino vi darà un’emozione che non dimenticherete.

VENDEMMIA
Da fine agosto ad ottobre, in base alle stagioni ed alle qualità di uva, per gli ospiti che soggiornano almeno tre notti è possibile prendere parte alla vendemmia. I racconti dei nonni tramandano che insieme alla trebbiatura era il periodo più entusiasmante della stagione agricola. Si lavorava nei filari in allegria intonando le canzoni popolari e facendo la corte alle ragazze. Spesso, tra un grappolo ed un bicchiere di mosto, nascevano nuovi amori. La raccolta dell’uva viene anche oggi effettuata rigorosamente a mano. I partecipanti ricevono il kit per la vendemmia ed il paniere per la merenda in vigna. Durante questo periodo si organizza anche la cena del vignaiolo con i prodotti di stagione.

VENDEMMIA
Da fine agosto ad ottobre, in base alle stagioni ed alle qualità di uva, per gli ospiti che soggiornano almeno tre notti è possibile prendere parte alla vendemmia. I racconti dei nonni tramandano che insieme alla trebbiatura era il periodo più entusiasmante della stagione agricola. Si lavorava nei filari in allegria intonando le canzoni popolari e facendo la corte alle ragazze. Spesso, tra un grappolo ed un bicchiere di mosto, nascevano nuovi amori. La raccolta dell’uva viene anche oggi effettuata rigorosamente a mano. I partecipanti ricevono il kit per la vendemmia ed il paniere per la merenda in vigna. Durante questo periodo si organizza anche la cena del vignaiolo con i prodotti di stagione.
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