Tipicamente Umbria

TIPICAMENTE UMBRIA

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DEGUSTAZIONI

La degustazione comprende:
- Tagliere di salumi
- Bruschette
- Formaggi sia freschi che stagionati
- Un calice di vino I.G.T. Umbria bianco
- Un calice di vino I.G.T. Umbria rosso

In aggiunta alla degustazione potete prenotare un tour dell’azienda con visita della cantina, dell'allevamento, dei vigneti e dell’oliveto centenario scoprendo panorami molto suggestivi.

Costo a persona € 27 (Bambini € 15)
La degustazione BASIC comprende:
- Tagliere di salumi di Cinta Senese
- Bruschetta con olio Extra Vergine di Oliva Biologico
- Un calice di vino bianco D.O.C. Trasimeno
- Un calice di vino rosso D.O.C. Trasimeno
Costo a persona € 18 (Bambini € 12)

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DEGUSTAZIONI

La degustazione comprende:
- Tagliere di salumi
- Bruschette
- Formaggi sia freschi che stagionati
- Un calice di vino I.G.T. Umbria bianco
- Un calice di vino I.G.T. Umbria rosso

In aggiunta alla degustazione potete prenotare un tour dell’azienda con visita della cantina, dell'allevamento, dei vigneti e dell’oliveto centenario scoprendo panorami molto suggestivi.

Costo a persona € 27 (Bambini € 15)
La degustazione BASIC comprende:
- Tagliere di salumi di Cinta Senese
- Bruschetta con olio Extra Vergine di Oliva Biologico
- Un calice di vino bianco D.O.C. Trasimeno
- Un calice di vino rosso D.O.C. Trasimeno
Costo a persona € 18 (Bambini € 12)

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LEZIONI DI CUCINA

Il corso di cucina si svolge in agriturismo nella cucina del vostro appartamento rispettando tutte le norme igienico-sanitarie. L'insegnante vi spiegherà la storia dei piatti della cucina tradizionale umbra, la loro evoluzione e come prepararli fornendo tutti gli ingredienti. Scoprirete le nostre straordinarie materie prime: olio extravergine di oliva, asparagi, tartufi, funghi, zafferano, ecc…. Cucinerete con l’aiuto dell’insegnante il pranzo o la cena del giorno. Il prezzo della lezione varia in base ai piatti scelti. Un’esperienza da non perdere per gli appassionati del buon cibo.

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LEZIONI DI CUCINA

Il corso di cucina si svolge in agriturismo nella cucina del vostro appartamento rispettando tutte le norme igienico-sanitarie. L'insegnante vi spiegherà la storia dei piatti della cucina tradizionale umbra, la loro evoluzione e come prepararli fornendo tutti gli ingredienti. Scoprirete le nostre straordinarie materie prime: olio extravergine di oliva, asparagi, tartufi, funghi, zafferano, ecc…. Cucinerete con l’aiuto dell’insegnante il pranzo o la cena del giorno. Il prezzo della lezione varia in base ai piatti scelti. Un’esperienza da non perdere per gli appassionati del buon cibo.

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TARTUFO

Programma n. 1 (Almeno 4 persone)
Ricerca del tartufo, visita al borgo medievale, visita all’azienda ed al museo aziendale, aperitivo o pranzo finale con piatti al tartufo e prodotti dell’azienda con vino locale .
Durata 3 o 4 ore circa

I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.
Programma n. 2 (Almeno 4 persone)
Visita all’azienda ed al museo aziendale del tartufo, degustazione guidata del tartufo, pranzo con piatti al tartufo e prodotti artigianali.
I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.

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TARTUFO

Programma n. 1 (Almeno 4 persone)
Ricerca del tartufo, visita al borgo medievale, visita all’azienda ed al museo aziendale, aperitivo o pranzo finale con piatti al tartufo e prodotti dell’azienda con vino locale .
Durata 3 o 4 ore circa

I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.
Programma n. 2 (Almeno 4 persone)
Visita all’azienda ed al museo aziendale del tartufo, degustazione guidata del tartufo, pranzo con piatti al tartufo e prodotti artigianali.
I bambini fino a 6 anni non pagano.
Da 7 a 12 anni pagano la metà della tariffa piena.

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RACCOLTA DELLE OLIVE

La coltivazione dell'oliveto avviene con tecniche tradizionali senza utilizzo di pesticidi nè concimi chimici. Anche la raccolta delle olive si svolge rigorosamente a mano per non danneggiare la vegetazione delle piante. Nei mesi di ottobre e novembre i nostri ospiti possono partecipare alla raccolta e ricevere in dono una preziosa bottiglia di olio extravergine di oliva spremuto a freddo. Assaggiare la "bruschetta" con l'olio nuovo davanti alla fiamma del camino vi darà un’emozione che non dimenticherete.

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RACCOLTA DELLE OLIVE

La coltivazione dell'oliveto avviene con tecniche tradizionali senza utilizzo di pesticidi nè concimi chimici. Anche la raccolta delle olive si svolge rigorosamente a mano per non danneggiare la vegetazione delle piante. Nei mesi di ottobre e novembre i nostri ospiti possono partecipare alla raccolta e ricevere in dono una preziosa bottiglia di olio extravergine di oliva spremuto a freddo. Assaggiare la "bruschetta" con l'olio nuovo davanti alla fiamma del camino vi darà un’emozione che non dimenticherete.

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VENDEMMIA

Da fine agosto ad ottobre, in base alle stagioni ed alle qualità di uva, per gli ospiti che soggiornano almeno tre notti è possibile prendere parte alla vendemmia. I racconti dei nonni tramandano che insieme alla trebbiatura era il periodo più entusiasmante della stagione agricola. Si lavorava nei filari in allegria intonando le canzoni popolari e facendo la corte alle ragazze. Spesso, tra un grappolo ed un bicchiere di mosto, nascevano nuovi amori. La raccolta dell’uva viene anche oggi effettuata rigorosamente a mano. I partecipanti ricevono il kit per la vendemmia ed il paniere per la merenda in vigna. Durante questo periodo si organizza anche la cena del vignaiolo con i prodotti di stagione.

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VENDEMMIA

Da fine agosto ad ottobre, in base alle stagioni ed alle qualità di uva, per gli ospiti che soggiornano almeno tre notti è possibile prendere parte alla vendemmia. I racconti dei nonni tramandano che insieme alla trebbiatura era il periodo più entusiasmante della stagione agricola. Si lavorava nei filari in allegria intonando le canzoni popolari e facendo la corte alle ragazze. Spesso, tra un grappolo ed un bicchiere di mosto, nascevano nuovi amori. La raccolta dell’uva viene anche oggi effettuata rigorosamente a mano. I partecipanti ricevono il kit per la vendemmia ed il paniere per la merenda in vigna. Durante questo periodo si organizza anche la cena del vignaiolo con i prodotti di stagione.

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